bob手机网页登录入口

学校新闻

bob手机网页登录入口:【访企拓岗促就业】访企拓岗促就业 校企合作谋共赢 校领导带队开展访企拓岗促就业专项行动

时间:2022-08-12浏览:845设置

为扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,促进毕业生高质量就业。8月11日下午,bob手机网页登录入口副院长周祥率队先后走访了惠而浦(中国)股份有限公司、安徽新工科智能科技有限公司、合肥从正电力有限公司,了解企业需求,探讨校企合作。学工部副部长华紫武,电子工程学院副院长叶松、党委副书记孔鲲鹏及相关教师陪同走访调研。

惠而浦(中国)股份有限公司人力资源部经理金泽政对bob手机网页登录入口一行到来表示热烈的欢迎,并介绍了目前公司规模、经营范围以及发展前景,他表示企业“跑得快”,全靠人才带,期望进一步拓宽校企合作范围,为企业输送更多优秀人才。座谈会上,公司四名优秀校友代表汇报了毕业后在公司的发展情况,并对母校的培养表示由衷的感谢。

周祥简要介绍了学校的办学理念、办学特色、办学成果以及招生就业情况。他表示,合肥市科技创新浪潮翻涌,创新资源加速集聚,学校发挥自身优势,主动对接政府,满足地方产业需要,优化学科专业结构,搭建合作交流平台,开启政校企“三方合作”新篇章。他强调,开展“访企拓岗促就业”专项行动是强化校企对接,深化校企合作的重要途径,要始终坚持“扎根合肥市、立足环巢湖、服务安徽省、融入长三角”发展战略。校企双方可以在学生实习实训,学生就业,产教融合等方面进一步加强合作,为学生就业拓宽渠道,为地方经济发展贡献力量。

会后,周祥一行参观了惠而浦企业展厅,详细了解公司主营产品、技术创新、产业布局等情况。

随后,周祥一行继续走访调研安徽新工科智能科技有限公司、合肥从正电力有限公司,实地参观并了解了公司运营情况,围绕资源对接,实习就业,组织开展招聘会等各项活动进行深入交流,深挖合作潜力。

在安徽新工科智能科技有限公司公司执行总监陈昌红的带领下,一行人还看望了电子工程学院2019级的实习生,周祥对实习生的实习内容,实习收获、实习过程中的困难和问题等方面进行深入了解,并对同学们提出殷切期望,希望他们做好职业规划,在实习中刻苦钻研,在实践中提升自己,克服困难,扎实学习,真正做到学以致用。

最后,bob手机网页登录入口一行与安徽新工科智能科技有限公司举行“实习就业基地”授牌仪式,希望校企双方进一步全方位、深层次合作,探索校企合作新模式,实现校企合作共赢,共同发展。

此次调研活动,进一步深化了校企合作,促进供需对接,以人才培养为抓手,建立校企长效合作机制共识,为毕业生高质量就业就业牵线搭桥,为区域经济发展助力。(文、图/刘政 审/孔鲲鹏)

返回原图
/

bob手机网页登录入口(山东)有限公司