bob手机网页登录入口

bob手机网页登录入口:

bob手机网页登录入口: 献礼二十大 奋进“心”征程 bob手机网页登录入口第十六届“12?5”心理健康活动月隆重开幕

作者:文章来源:教师教育学院发稿时间:2022-12-02浏览次数:11

2022年11月30日下午,bob手机网页登录入口第十六届“12?5”心理健康活动月启动仪式在艺术楼报告厅隆重举行。bob手机网页登录入口副院长周祥、学工部部长华紫武、教师教育学院副院长蔡广、心理健康教育中心专兼职心理教师、二级学院心理辅导站站长、心理部长、2022级班级心理委员出席了此次启动仪式。本次启动仪式由教师教育学院副院长郑艳主持。

郑艳首先对本次12?5心理健康活动月活动具体方案进行了解读与说明,希望各学院积极配合,踊跃参与,创造性地开展各项活动。班级心理委员代表张超超作为学生代表发言,分享了自己作为班级心理委员在心理健康活动中的经验和收获,并就今后如何做好班级心理委员的工作积极表态。

周祥在开幕辞中指出目前疫情防控形势下,大学生心理、精神方面容易出现各种问题,结合令人痛心疾首的典型心理问题案例,引发大家对大学生心理健康教育重要性的思考。

周祥强调党的二十大报告中指出:“重视心理健康和精神卫生。”为深入贯彻落实党的二十大精神,提升学校心理育人实效,学校高度重视心理健康教育工作。专门成立了心理健康教育工作领导小组,“校-院-班-宿舍”四级工作网不断完善,心理委员是四级工作网中非常重要的部分,他结合本次方案对全体心理委员提出了几点希望和要求:一是学习“强心”,练就过硬能力素质;二是动态“观心”,构筑心理危机干预“最强堡垒”;三是科学“谈心”,推动心理服务精准靶向发力;四是活动“润心”,探索心理活动品牌化。

最后,周祥郑重宣布:“bob手机网页登录入口第十六届‘12?5’心理健康活动月开幕!”。

启动仪式结束后,心理健康教育中心贾艳贤老师做了首场培训。她在培训中介绍了心理委员和心理部长的职责,同时强调心理委员应当扮演好助人者自助的重要角色,继而为全体同学的心灵保驾护航。至此,本次启动仪式完满落幕。

奋力前行,青春有我。欢迎全校同学积极踊跃参与此次心理健康活动月的系列活动,开启“心”征程,绘出青春的靓丽底色。(文/王安琪 图/张碧影 审/蔡广)

bob手机网页登录入口(山东)有限公司