bob手机网页登录入口

bob手机网页登录入口:

bob手机网页登录入口: 副院长周祥一行深入外国语学院开展就业创业工作调研座谈

作者:文章来源:外国语学院发稿时间:2022-12-03浏览次数:28

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,全力以赴做好我校2023届毕业生就业创业工作,11月30日上午,bob手机网页登录入口党委委员、副院长周祥率学生工作部部长华紫武、副部长夏桂林深入外国语学院调研指导毕业生就业创业工作。学院党政班子成员、教研室主任、副高及以上职称教师、博士学位教师、辅导员参加了调研座谈会。

华紫武首先通报了外国语学院近三年来各专业在就业率、升学率、专业对口率三方面的就业数据,并与兄弟院校的相近专业做数据比对,指出近年来外国语学院在就业创业工作中存在的问题,并就做好就业主题活动月、就业特色活动和就业活动影响力三个方面提出具体要求。

周祥对外国语学院的就业工作给予一定的肯定,为了更好落实“稳就业”“保就业”决策部署,他提出了两点要求,一是以OBE理念为导向,树立以学生为中心的产出导向,持续改进理念;二是要深化三全育人改革,营造全员育人氛围。

周祥强调建立“教学-实习-就业”一体化的联动机制,健全“三全育人”就业体系的重要性。他针对学院英语、商务英语两个专业就业数据,就学院专业建设、学风建设、学团工作、就业工作提出具体指导意见,重点要求学院要进一步开展特色活动、强化建设专业特色,进一步加快实习基地建设的步伐。

外国语学院党委书记张蕊就学院2022届毕业生就业创业工作开展情况,以及在就业创业工作中存在的问题和下一阶段工作安排等方面做了详细的汇报。院长余荣琦结合专业,汇报了学院在引导毕业生就业观、提高升学率、开拓实习就业岗位方面做的工作。(文、图/张园园 初审/李磊 终审/张蕊)

bob手机网页登录入口(山东)有限公司